funktionelles Faszientraining

Das funktionelle Faszientraining im Telekom Sportverein ist ein gesundheitsorientierter Mix zahlreicher Trainingsmethoden, welche die Koordination, Stabilisation, Kognition und vor allem das eigene Wissen über die Zusammenarbeit zwischen Körper und Geist verbessern. Unter Zuhilfenahme verschiedener Trainingsgeräte aus den Bereichen des konventionellen Faszientrainings, ebenso aus Yoga und Pilates geht es vor allem darum, ein ganzheitliches Training für Körper und Geist zu erreichen. Insbesondere die Wahrnehmung von und zwischen Hand, Fuß, Körpermitte und Geist, ebenso die eigenen Bewegungsmuster können durch dieses Training nachhaltig verbessert, Gelenk- und Rückenbeschwerden verringert werden.

Unser Trainer Torben ist zertifizierter für konventionelles Faszientraining, Regenrationstraining, Functional Training, Manual Resistance Training und verfügt über mehr als 25 Jahre Erfahrung in den verschiedensten Bewegunskünsten und Sportarten. Die Ausbildung und Erfahrungen in den Bereichen der Ernährungsberatung und seinen professionellen Ausbildung als Coach runden Torbens Fähigkeiten ab. Sein Wissen bezieht er in seinem funktionellen Faszientraining regelmäßig ein, so dass auch das Verständnis für Bewegung und körpereigenen Abläufen vermittelt wird.